河北省教育厅高等学历继续教育督查组莅临我校检查指导

河北省教育厅高等学历继续教育督查组莅临我校检查指导

根据河北省教育厅《关于开展高等学历继续教育办学情况检查的通知》(冀教高处函)文件精神,2019年3月16日,以石家庄铁道大学继续教育学院院长王书海为组长的教育厅检查组一行五人莅临我校,对我校成人高等教育办学情况进行了现场检查指导,我校培训中心主管校领导贾怀义、培训中心负责人及相关工作人员接待了检查组领导并参加了检查会议。

会上,王书海组长简要介绍了此次检查的相关内容和流程。我校领导贾怀义对检查组莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展的基本情况,并代表培训中心就我校成人高等教育办学情况作了专题汇报。

随后,专家组就办学条件、招生情况、教学管理等环节的相关材料逐一进行了现场检查。通过检查,专家组一致认为,我校领导对成人高等教育十分重视,扶持力度较大;学校的成人高等教育办学指导思想清晰,办学定位明确、具体;学校教学设施齐全,师资队伍强、素质高;培训中心组织机构健全,能够依法办学,管理规范。同时专家组也对我校今后的成人高等教育办学提出了各项指导意见。

最后,我校领导贾怀义总结时指出,此次省教育厅检查工作十分及时,对我校成人高等教育具有很大的促进作用。我校定将以此次检查为契机,进一步规范教学管理,不断提高我校成人高等教育办学水平,为区域经济社会发展、培养高质量的适用人才作出应有的贡献。