党委书记魏旺强带队赴兄弟院校学习调研

作者: 时间:2018-05-14 点击数:

为进一步加强和改进党建和思想政治工作,学习借鉴兄弟院校的成功经验,5月11日,党委书记魏旺强、院长助理任福义带队前往河北师范大学汇华学院和河北科技大学理工学院进行学习调研,党委办公室、教务处、宣传统战部负责人陪同调研。

魏书记一行首先来到河北师范大学汇华学院,汇华学院党委书记徐国强一行热情接待了魏书记一行并主持召开了座谈会。汇华学院党委副书记樊翠英、院长助理李振国以及学生处、教务处等单位主要负责人参加了座谈会。座谈会上,徐书记谈了汇华学院的办学特色,介绍了在党建和思想政治工作、新媒体建设等方面的“亮点”工程。

党委书记魏旺强介绍我校党建及思想政治工作

我校与河北师范大学汇华学院召开座谈会

双方合影留念

下午,魏书记一行赴河北科技大学理工学院学校交流,理工学院党委书记马银峰、副书记曹鸿飞、副院长米衣军、夏杰及相关职能处室负责人热情接待了魏书记一行,并召开了座谈会。马银峰书记介绍了理工学院的办学理念、运行机制和工作特色。双方着重在应用型定位和内涵、 大类分流、课程学分设置、校企联合培养、专业实习等方面进行了深入的交流和探讨。

我校与河北科技大学理工学院召开座谈会

双方合影留念

在学习调研中,魏旺强书记感谢兄弟院校的热情接待和真诚交流,他向对方介绍了我校各项工作的建设情况及发展目标,并向兄弟院校发出诚挚邀请,希望进一步加深校际间的合作交流,实现优势互补,互惠互利,共谋应用型大学建设的更大发展。

本次调研活动安排紧凑,务实高效,成果颇丰,开阔了视野,拓展了思路,为我校改进相关工作、出台有关政策提供了宝贵经验和重要参考。