我校土木建筑工程学院开展“青春建功新时代,志愿服务我先行”党日活动

为贯彻落实两会精神,争做当代的雷锋和时代的楷模,我校土木建筑工程学院于3月14日下午深入开展“青春建功新时代,志愿服务我先行”为主题的党日活动,土木建筑工程学院副院长王庆松带领全院师生党员代表前往旧城镇参加本次活动。黄骅电视台和黄骅日报对我校师生进行跟踪报道。

在旧城镇政府宣传部长张鑫的带领下,我校师生参观了沧州地区军分区战备地下医院旧址和红色文化广场,师生们认真聆听张鑫老师讲解,不时驻足观看,随后,我校师生纷纷行动起来为红色文化广场清理卫生,用实际行动贡献自己的青春力量。

清理完毕后,我校土木建筑工程学院师生在扶贫干部的带领下来到阚庄村贫困户家中,坐下来和他们面对面交流,对阚庄村在精准扶贫政策支持下发生的巨大变化有了清楚的认识和了解,并帮助贫困户打扫庭院,为他们送去温暖和关怀。

此次学雷锋党日活动深入开展,让学生重温旧城镇当年的革命光辉事迹,接受革命传统教育的同时,通过亲身实践从身边点滴小事做起,学习雷锋精神,对国家精准扶贫项目的实施和落地情况有了更深刻的认识,争做爱国担当奉献、有家国情怀的新时代大学生,让雷锋精神在校园内外永放光芒。