创建全国文明城市·全民参与共建共享——我校师生积极参与黄骅市第三届全民健步走活动

作者: 时间:2018-05-19 点击数:

5月19日上午,我校师生代表共计68人参加了黄骅市第三届以“创建全国文明城市·全民参与共建共享”为主题的全民健步走活动,全体参赛人员身穿印有“文明黄骅·精彩有我”的T恤开始参加比赛。

比赛路线

比赛路线由南海公园健康步道到神华大街再到春熙体育公园后折返到南海公园健康步道,全程约10公里。我校师生用积极饱满的精神状态迎接了此次比赛,在比赛过程中,他们坚持不懈的完成了此次全民健步走活动,用自身的行动展现了海滨人昂首奋进的风采。

我校老师分发比赛衣服

我校参赛师生合影

此外,我校经济管理系志愿者团队也是比赛途中的一道风景线,在渤海理工路口南——华悦凯旋路口北的比赛区域进行志愿服务,他们为参赛人员准备了充足的饮用水,以供途中饮用。

经济管理系志愿者团队合影

比赛途中,我校学子进行了即兴快闪,用新时代大学生的青春活力为健步走增添乐趣,以更加活泼的形式弘扬了文明理念。

快闪人员合影

此次活动中,我校师生通过参加比赛、志愿服务、快闪等一系列形式在比赛中大展风采,同时也感受到社会上的各界人士对文明城市创建的热爱,作为当代大学生应该以身作则,极力弘扬这种精神,做文明风尚的传播者,做文明行为的践行者,做文明创建的推动者。

在此次活动中,我校积极响应黄骅市政府的号召,饮水思源,助力全国文明城市创建发展,倡导绿色、健康、文明的生活理念,为黄骅市的发展出一份力,增一份光。