我校开展学期初教学秩序大检查工作

我校开展学期初教学秩序大检查工作

2月25日是我校新学期开学第一天,顺利返校的全体师生精神饱满,全校秩序井然,各项工作有条不紊正常开展。为做好新学期教育教学工作,加强规范化管理,营造良好的育人环境,上午7点30分,我校各职能部处室负责人、教师代表组成巡查组,深入教学一线,对全校教学工作、教学秩序及课堂情况进行全面检查。同时,各二级学院(系)分别对本院(系)所开展的课程课堂教学情况进行认真检查。

学校巡查组分组走访思源楼、知行楼、通方楼、实验楼、金工厂等所有教学区域,重点检查学生首课情况,包括教师到岗、授课、教学资料、学生出勤、教材到位、课堂教学秩序、教学设备运行等方面,并深入课堂教学一线现场听课。从检查情况来看,全校各教学区域整体教学情况良好、教学运行平稳、教学秩序井然;各职能处室重视教学工作,后勤保障措施到位,教学用具齐备,多媒体设备运转良好,教学区域环境干净整洁;任课教师均按时到岗,课前准备充分,精神饱满,授课效果良好;学生按时到课,认真听讲,课堂秩序规范。

为保障新学期教学工作顺利运行,学校各部门在开学前夕已开展相关准备工作。本学期我校将进一步强化教学保障与管理,落实本科教学中心地位,创建良好的教风、学风,全面提升教学质量,为我校建设成为特色鲜明的高水平应用技术型大学打下坚实基础。