我校开展春季开学校园安全卫生大检查

我校开展春季开学校园安全卫生大检查

为进一步贯彻上级部门关于做好学校安全稳定工作的相关部署,全力做好春季开学和全国“两会”期间学校安全稳定工作,3月6日上午我校安全工作处联合教务处、学生处、资产设备管理处、信息中心、图书馆、后勤服务中心以及各院系开展校园安全卫生大检查,我校党委副书记魏炜,相关单位和二级学院负责人参加了本次检查。

检查前,党委副书记魏炜对本次安全卫生大检查工作做了安排和部署,魏书记指出安全是学校各项工作的第一要务,目前正值春季开学初及全国“两会”期间,各单位应高度重视本次检查任务,本次检查要着重对校园消防安全、实验室安全、食堂食品卫生安全、各单位安全制度的建设和落实情况进行拉网式排查,对检查出来的安全隐患要高度重视,对于自己能够解决的要立行立改,对暂时不能解决的隐患要尽快制定整改方案,限期整改。

随后,各单位立即开展了排查工作。此次检查历时3天,共检查出安全隐患89处。通过此次安全卫生大检查,对我校安全工作进行了一次全面的把脉问诊,下一步,学校将继续立足平安校园建设阵地,树立安全发展的理念,突出校园安全责任落实及倒查追责机制,加大安全投入,加强安全宣传教育,落实责任主体意识,有效防控风险,常抓不懈,为学校可持续发展奠定坚实的基础。