我校举行“名师有约”系列讲座活动——第一场 职业有规划 事业不迷茫

作者: 时间:2019-06-05 点击数:

就业是民生之本,为实现“稳定就业”,我校邀请名界名师、专家为我校学生从职业规划、求职就业、岗位实操等方面开展“名师有约”系列就业指导讲座。3月14日下午,我校邀请到对啊网金牌讲师王尧做以"职业有规划,事业不迷茫"为主题的就业指导讲座。我校大三大四学生参加此次讲座。

讲座开始,王尧老师用比尔·拉福的事迹,强调职业规划的重要性,告诫同学们要有明确的职业规划。接下来王老师又为同学们在工作抉择的方面做出了深入浅出的讲解。同时,就同学们对未来职业方面的问题,如工作单位的地理位置、工资待遇、当地房价等现实问题做出了详细的解答。王老师通过对比国有企业和民营企业的优缺点,又从求职方式入手,对招聘网络,招聘会的优缺点做了介绍,加深了同学们对不同工作单位的了解,更加清晰了对不同性质单位的认识。最后,王老师鼓励同学们不认命不将就,希望同学们心中愿望都能实现,不为世俗,只为热爱。

名师有约”系列讲座第一场圆满成功,我校会继续邀请更多资深专家为学生做更为全面的讲座,为学生更好的就业,实现“稳定就业”奠定基础。

简介:王尧,对啊课程研发经理,资深职业发展咨询师,拥有五年的求职从业经验,曾拿下ABB,国家电网,华为,中公等13家大型名企offer的战绩,对各种类型的用人单位有深入了解,对职业咨询、行业抉择及面试技巧亦有深入研究。