我校教学督导聘任大会成功举办

我校教学督导聘任大会成功举办

1月11日上午,我校于行政楼A512会议室召开教学督导聘任大会。校长王化深、党委书记魏旺强、各学院(系)负责人、教学督导以及教师代表参加了本次会议。会议由教学督导办公室副主任牛晓靖主持。

王化深校长从督导工作条例的制定,督导队伍的规范组建,聘任大会的隆重召开等方面谈到了学校对教学督导工作的重视。他指出,要适时成立二级督导机构,组建各学院(系)督导队伍。多次强调业务单位、教学管理、教学督导三支队伍要加强分工合作,建立科学合理的教学督导运行机制。同时,王校长也对教学督导提出了要求与希冀,要求做到“督要严格,评要宽松,导要冷峻,帮要热情”,以保证得到客观、公正、公平的教学督导结果。

魏旺强书记为教学督导颁发聘书,并发表讲话,他首先感谢了到场的各位领导老师对教学督导工作的重视。他说,教学督导是经过各学院(系)推荐、教学督导办公室审核、校务会研究决定聘任的,不仅具有多年的教学经验,而且师德师风过硬。希望各位教学督导将监督和指导有机结合,关注青年教师的个性发展,促进青年教师更快的成长,为加强我校的学风建设和提升人才培养质量贡献力量。

教学督导代表李向前老师从我校学生基本现状、应用型人才培养理念、教学督导工作重点、如何引导学生加强课后学习、探索如何提高学生综合素质、提升督导自身素质等六个方面阐述了自己对教学督导工作的认识与理解。

党委书记魏旺强为教学督导代表颁发聘书

教学督导办公室副主任牛晓靖宣读聘任决定

教学督导办公室副主任牛晓靖宣读了聘任决定,对教学督导工作职责进行了解读,并要求教学督导教师认真履行自身职责,不负学校重托,推动良好教风和学风建设,促进我校教学质量的全面提高。